Британский кот | ECH, UW Violet Urfin

British Shorthair Cat - Lilac - Male | Кот - Британец BRI - Лиловый Британский - Вязка - Котята

Подготовка котят к выставке. Как вырастить кота шоу-темперамента.

E-mail Печать

Подготовка к выставке кошек

Задумывались ли вы, что делают заводчики кошек - для того, чтобы получить котенка шоу темперамента, готового к выставочной карьере? Это все подготовка котенка! Заблаговременная подготовка котят к тому, что ждет их впереди.

Ниже приведен список действий, которые позволят заранее максимально подготовить вашего котенка в выставке.

1. В пятинедельном возрасте начинайте играть с ним игрушками в незнакомых для котенка местах – на столе, на коленях, на столе для грумминга.
2. Научите котенка, прыгать за игрушкой, которой вы с ним играете.
3. Начните купать котенка каждые 3 недели, затем, по мере приближения даты выставки каждые 2 недели. За месяц до выставки – еженедельно.
4. Приучите котенка к громким звукам.
5. «Познакомьте» котенка с как можно большим количеством ваших друзей и знакомых.
6. Приучите котенка сидеть у вас на руках.
7. Приучите котенка к точить когти об когтеточку, когда вы его к ней подносите.

Ваш котенок может участвовать в выставках по достижению 3-х месячного возраста (в некоторых федерациях – 4-х месячного). Я бы советовал подождать до 4-х с половиной месяцев до первой выставки, что бы позволить окрепнуть иммунитету котенка. После пяти месяцев котята, в большинстве случаев, более, чем готовы к участию в выставке.

Если вы будете ждать, пока ваш котенок перейдет во взрослый класс в 8-ми месячном возрасте, и только тогда примете участие в первой выставке, то, скорее всего, он будет бояться, и на ринге будет больше заботится о том, куда бы спрятаться.

Дальше я приведу несколько способов, как приучить к выставке даже достаточно взрослого кота, который в первый раз участвует в выставке:

1. Придите на выставку раньше всех, таким образом ваш кот сможет привыкнуть к новым звукам и запахам. Это намного лучше ситуации, когда он попадает из вашего тихого авто в шумный выставочный зал, полный кошек и их запахов.

2. «Познакомьте» кота с шоу-столами на рингах перед тем, как приедут судьи. Покажите коту, что это безлопастное место.

3. Поиграйте с котом на шоу-столе. Дайте ему там какое-то угощение.

Вернувшись к своему месту, попробуйте дать коту посидеть на столе для грумминга, или на вашем стуле – поиграйте с ним, и дайте угощение. Следите, что бы во время грумминга и отдыха кот больше ходил или стоял, чтобы во время ринга у судей не создалось впечатление о лени кота, и не желании играть.

Постарайтесь быть спокойным, и не нервничать. Коты очень хорошо чувствуют наши эмоции. Если вы будете нервничать – кот это почувствует, и эта нервозность передастся и ему.

Надеюсь, что вам немного помогли мои советы. Удачи вам в шоу, но помните, что это только выставка. Получайте от этого удовольствие! :)

По материалам The Castle of Purrinlot Percians.

 
img_3324.jpg
You are here: Home Статьи Выставки и подготовка к ним Подготовка котят к выставке. Как вырастить кота шоу-темперамента.

КОНТАКТЫ

British Shorthair Cat - Lilac - Male | Кот - Британец BRI - Лиловый Британский - Вязка